Semifreddo torrone e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo torrone e amaretti
media
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 500 g torrone bianco
  • 4 uova
  • 500 g panna vegetale
  • 100 g zucchero semolato

In quanti modi puoi gustare i dolci natalizi? Il semifreddo torrone e amaretti è un dessert speciale che puoi portare in tavola grazie al Bimby e che ti consentirà di stupire i tuoi ospiti con una delizia fresca e golosa, facile da preparare e di sicuro effetto. Il consiglio che ti diamo è di riservare questo semifreddo a momenti come la Vigilia di Capodanno, per utilizzare i pezzi di torrone avanzato in maniera originale e stuzzicante. Accompagnerà altri dolci e sarà un ghiotto sfizio per i tuoi ospiti, ma anche per te.

I passaggi che ti servono per realizzarlo sono pochi e veloci: l’unica accortezza che devi tenere presente è che il semifreddo deve essere conservato almeno quattro ore in freezer prima di poter essere servito. Basta prepararlo la mattina per la sera o viceversa per non incappare in nessun problema relativo alle tempistiche. Ottimo da offrire alla fine di un pasto, si sposa benissimo anche con una bella tazza di caffè o di tè da prendere rigorosamente nei pomeriggi dicembrini e non solo.

Un dolce al cucchiaio così buono non deve necessariamente essere preparato in occasione delle feste che celebrano il Natale e l’anno nuovo. Concediti questa delizia anche quando ogni ricorrenza è terminata, magari sperimentando una delle moltissime varianti secondo cui è possibile preparare un ottimo semifreddo torrone e amaretti. In alcune versioni, per esempio, si utilizza la crema pasticcera, mentre in altre si predilige l’uso delle meringhe. Per scoprire qual è la tua preferita non ti resta che provarle tutte.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il torrone a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  3. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) gli albumi: 2 min. vel. 3.
  5. Mettere da parte insieme al torrone.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la panna: 5 min. vel. 3.
  7. Mettere da parte insieme ai restanti ingredienti.
  8. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  9. Versare nella ciotola con il resto e amalgamare delicatamente mescolando con la spatola dal basso verso l'alto.
  10. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake e guarnire con polvere di caffè.
  11. Trasferire in congelatore a riposare per circa 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Federica Marchesi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Marchesi