voto stella 5

Semisfere al Baileys

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semisfere al Baileys
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
6 semisfere

Ingredienti

  • 90 g latte condensato
  • 70 g Baileys Irish Cream
  • 125 g mascarpone
  • 200 g panna liquida per dolci
  • Per decorare
  • q.b. (a specchio) glassa al cioccolato
  • q.b. codette colorate
  • q.b. (oro) spray alimentare

Come fare le Semisfere al Baileys con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte condensato e il Baileys: 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e il mascarpone: 1 min. 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere 100 g di composto di latte e Baileys: 10 sec. vel. 2.
  5. Trasferire il tutto in una ciotola, amalgamare bene con la spatola e riempire una sac à poche con beccuccio tondo.
  6. Prendere gli stampini (o uno stampo singolo grande) a semisfera in silicone e riempire le pareti con il composto lasciando vuoto l'interno dove si andrà a versare un po' di composto di latte e Baileys rimasto. Completare con altra crema di panna e mascarpone a chiudere.
  7. Livellare bene il tutto e trasferire in congelatore per qualche ora.
Per decorare
  1. Rimuovere le semisfere dagli stampini e posizionarle su una gratella per dolci.
  2. Glassare con la glassa a specchio e trasferire nuovamente in congelatore per 10 minuti.
  3. Completare con una spruzzata uniforme di spray alimentare color oro e decorare con stelline, codette, praline o altro a piacere.
  4. Conservare in congelatore fino a 5 minuti prima di servire.
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Katia T. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Katia T.