voto stella 4.7

Sformato di carote e robiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sformato di carote e robiola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Pirofila 30 cm x 20 cm

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 700 g (pulite) carote
  • 200 g farina 0
  • 200 g robiola
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 uova
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Lo sformato di carote fatto con il Bimby è uno di quei piatti facili da cucinare e dal sapore delicato che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi. Si tratta di una ricetta leggera che ti consentirà di portare in tavola in modo un po’ diverso dal solito un ortaggio ricco di vitamine, fibre, antiossidanti e sostanze utili per il nostro benessere. Preparare lo sformato di carote con il Bimby è davvero semplice, perché basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere in pochi minuti un composto in cui le carote sono mescolate insieme alla robiola, alla farina, all’uovo e al parmigiano. Per insaporire il nostro squisito sformato di carote Bimby noi abbiamo usato giusto un pizzico di pepe, ma tu potrai usare qualsiasi altra spezia.

A te la scelta se servire il tortino di carote Bimby nella classica pirofila o se decidere di portarlo in tavola come tanti piccoli sformati monoporzione. In quest’ultimo caso, il tortino si rivelerà un perfetto antipasto da cucinare anche in occasione di una cena formale. Tra le numerose varianti a cui puoi sottoporre questa ricetta c’è l’aggiunta della pancetta o dello speck, che trasformerà lo sformato di carote in un delizioso piatto rustico. Servilo caldo quand’è inverno, ma non dimenticare che è buonissimo anche tiepido o, in estate, freddo. Che aspetti a portare in tavola questo piatto leggero e sfizioso?

Come fare lo Sformato di carote e robiola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 30 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le carote a rondelle: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 10 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la robiola, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo: 10 sec. vel. 7.
  7. Versare il composto nella pirofila unta, livellare la superficie e cospargere con il parmigiano.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  9. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
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Francesca Negro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Negro