voto stella 4.9

Sorbetto al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sorbetto al limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
10 persone

Ingredienti

  • 650 g acqua
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g succo di limone
  • 1 albume uova

Come fare il Sorbetto al limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 400 g di acqua e lo zucchero: 5 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere i 250 g di acqua restanti e il succo di limone: 3 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere l'albume (serve per non far indurire il composto eccessivamente): 3 sec. vel. 4.
  4. Versare la il composto in un contenitore adatto per il congelamento.
  5. Lasciar raffreddare completamente e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  6. Mettere nel boccale il composto tagliato a pezzi (4 cm x 4 cm): 30 sec. vel. 9.
  7. Poi: 30 sec. vel. 4 spatolando.
  8. Servire subito; in alternativa è possibile conservare in congelatore tranquillamente, per via dell'albume.
Note
  1. In caso si gradisca il composto più denso quindi una granita di limone, rimettere in congelatore dopo l'ultimo passaggio e servirlo direttamente (qui entra in gioco la funzione dell'albume dell'uovo, che fa rimanere il composto denso ma morbido nello stesso tempo).
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Gaia Camero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gaia Camero