voto stella 4.6

Spaghetti risottati al pesto di pistacchi e pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti risottati al pesto di pistacchi e pomodori secchi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per il pesto di pistacchi
  • 20 g parmigiano
  • 20 g pecorino romano
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g (puliti) pistacchi
  • 10 foglie basilico
  • un pizzico sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • Per la pasta
  • 70 g pomodori secchi
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 680 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 320 g spaghetti
  • q.b. (per guarnire) granella di pistacchi

Gli spaghetti risottati al pesto di pistacchi e pomodori secchi Bimby sono un primo elegante e raffinato da servire in tavola anche nelle occasioni più formali. Nonostante si tratti di una ricetta facile da realizzare, l’equilibrio di sapori tra il pistacchio, il basilico, i pomodori secchi, il parmigiano e il pecorino creerà un piatto sofisticato in cui croccantezza e gusto si incontreranno alla perfezione. Il pesto di pistacchio è un condimento che sempre più spesso viene utilizzato per cucinare dei gustosi primi piatti, ma può essere impiegato con soddisfazione anche per insaporire dei secondi a base di carne, alcuni contorni di verdure o, addirittura, per realizzare condimenti più complessi.

La caratteristica principale della pasta al pesto di pistacchio Bimby che abbiamo cucinato oggi sta fatto che gli spaghetti sono stati cotti insieme al sugo di pistacchi, insaporendosi al punto giusto. L’amido rilasciato dalla pasta ha reso la stessa cremosa proprio come un risotto. Un motivo in più per correre a cucinare questa ricetta, non ti pare?

La pasta al pistacchio Bimby può essere fatta usando non solo gli spaghetti, ma anche altre varietà sia lunghe che corte, come le linguine, i fusilli o le pennette. Allo stesso modo, puoi usare il pesto di pistacchio e pomodori secchi per preparare delle appetitose lasagne.

Come fare: Spaghetti risottati al pesto di pistacchi e pomodori secchi con il Bimby

Per il pesto di pistacchi
  1. Mettere nel boccale il parmigiano e il pecorino a tocchetti: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'aglio (privato dell'anima centrale) a pezzetti e i pistacchi: 10 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico e il sale: 5 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 6.
  5. Versare il pesto in una ciotolina e mettere da parte.
Per la pasta
  1. In una ciotola mettere in ammollo i pomodori secchi in acqua calda per 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale (anche sporco) i pomodori secchi (ben scolati) a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere gli spaghetti dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura dal foro del coperchio e se necessario aggiungere poca acqua calda.
  7. Aggiungere il pesto di pistacchi messo da parte: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire cospargendo con granella di pistacchi.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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