Spaghetti risottati con tonno e pachino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti risottati con tonno e pachino
media
20 min
3 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g pomodori pachino
  • q.b. sale fino
  • 160 g (in scatola) tonno
  • q.b. origano
  • 460 g acqua
  • 250 g spaghetti

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio o lo spicchio d'aglio tagliato a metà: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e un pizzico di sale: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il tonno sgocciolato e l'origano (o il prezzemolo): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: 7 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere gli spaghetti dal foro del coperchio: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura e cuocere gli ultimi 2 minuti a temp. Varoma.
  7. Impiattare e servire.
Sara Faccioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Faccioli