Spezzatino con patate e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino con patate e piselli
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 carote
  • 1 sedano
  • 20 g cipolla
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 500 g carne di maiale
  • q.b. farina 00
  • 60 g vino rosso
  • 4 patate
  • 200 g piselli
  • 250 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. sale fino

Lo spezzatino patate e piselli è uno dei secondi più amati della nostra tradizione culinaria. Cucinandolo col Bimby otterrai un risultato eccezionale in meno tempo e con minor fatica rispetto al passato, pur lasciando intatto il sapore tipico di questo piatto, che è una variante della versione con le patate e di quella con i piselli. A renderlo così apprezzato è senz’altro l’unione perfetta tra la tenera carne di maiale che abbiamo usato per questa ricetta e i restanti ingredienti, che insaporiscono ancora di più i nostri bocconcini. Il merito dell’ottimo sapore del nostro spezzatino è dovuto anche al fatto che i pezzetti di carne vengono infarinati e cotti nel Varoma, creando una ghiotta salsina da raccogliere rigorosamente con una fetta di pane.

In alternativa al maiale puoi usare anche della carne di manzo. Utilizza sempre ingredienti di qualità e tagli di prima scelta, perché solo adottando queste accortezze potrai portare in tavola uno spezzatino preparato a regola d’arte.

Il momento migliore per gustare questo secondo è una cena più o meno formale: i piatti che appartengono alla tradizione culinaria italiana mettono sempre tutti d’accordo perché attingono a un passato comune fatto di odori e sapori genuini. Lo spezzatino patate e piselli cucinato col Bimby è ottimo anche gustato il giorno dopo la cottura: a tale proposito, sappi che puoi tranquillamente conservarlo per un paio di giorni in frigorifero.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere la carne tagliata a pezzetti e infarinata: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere le patate tagliate a cubetti, i piselli, l'acqua, il dado e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.
Maria Ambrosio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Ambrosio