voto stella 5

Spezzatino cremoso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino cremoso
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
5 persone

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 800 g (bocconcini) carne di vitello
  • 50 g grappa
  • 20 g farina 00
  • 200 g passata di pomodoro
  • 100 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 100 g panna da cucina

Uno spezzatino cremoso preparato con l’aiuto del Bimby è il secondo perfetto da portare in tavola quando hai voglia di qualcosa di buono e sostanzioso che metta tutti d’accordo e, al contempo, sia facile e veloce da cucinare. Incredibilmente versatile, lo spezzatino può essere accompagnato da un contorno di patate o di piselli, oppure affiancato a dell’insalata, se sei in cerca di qualcosa di più leggero.

La ricetta rappresenta un vero classico della cucina nostrana e si prepara prevalentemente nei mesi invernali, quando ogni occasione è buona per assaporare un cibo caldo e cremoso. Come molti piatti tipici, è fatto con ingredienti poveri. In questo caso lo spezzatino è preparato con carne di secondo taglio che, per raggiungere la necessaria morbidezza, deve essere cotta molto a lungo.

L’utilizzo del Bimby per realizzare lo spezzatino riduce notevolmente i tempi di realizzazione. Per rendere davvero irresistibile questo secondo piatto, la nostra ricetta prevede l’uso della panna da cucina e della grappa, che doneranno un sapore ancora più dolce alla nostra carne di vitello. Perfetto per un pranzo in famiglia o da servire in una cena con gli amici, lo spezzatino cremoso mette tutti d’accordo e piace a grandi e piccini. Lascia che il suo profumo invitante avvolga la tua cucina. Incredibilmente versatile, puoi accompagnarlo con tantissimi altri cibi e contorni. Da provare subito.

Come fare lo Spezzatino cremoso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  2. Aggiungere la carne: 10 min. 120° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere la grappa: 5 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere la farina e spatolare.
  5. Aggiungere la passata, l'acqua e il dado: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere la panna: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Simona Bani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Bani