Sugo con pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo con pancetta
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 20 g cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 10 g burro
  • 80 g (a cubetti) pancetta dolce
  • 360 g passata di pomodoro
  • 20 g acqua
  • q.b. basilico
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio a pezzettini: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro e la pancetta: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la passata, l'acqua, il basilico, il sale e il pepe: 10 min. 120° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la consistenza del sugo, se troppo liquido cuocere qualche minuto a temp. Varoma.
  5. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo del boccale.
  6. Impiattare e servire cosparsa di parmigiano.
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile