voto stella 5

Sugo di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo di ricotta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Circa 700 g di Sugo di ricotta

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g ricotta
  • un pizzico zucchero semolato
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 400 g passata di pomodoro
  • 3 foglie basilico

Il sugo di ricotta fatto con il Bimby è una di quelle ricette facili da preparare e dalla grande resa. La pasta con la ricotta è un primo delizioso perfetto sia a pranzo che a cena che appartiene alla tradizione culinaria siciliana. Per un risultato eccellente, il nostro consiglio è di utilizzare ingredienti di prima scelta, perché saranno la ricotta freschissima e una passata di pomodoro di qualità a determinare la buona riuscita del nostro sugo di ricotta. Con il Bimby preparare questa salsa è ancora più facile rispetto al metodo tradizionale, perché basterà mettere nel boccale del Bimby i vari ingredienti, attendere che si cuociano e poi usare il nostro squisito sugo di ricotta per condire un piatto di pasta o di ravioli.

Il sugo di ricotta fatto con il Bimby risulterà cremoso al punto giusto e potrà essere utilizzato per condire qualsiasi taglio di pasta. Tuttavia, ti consigliamo di usare una varietà corta, come le pennette o i fusilli, perché raccoglieranno meglio la nostra squisita salsa.

Come fare il Sugo di ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la ricotta, lo zucchero, l'acqua, il sale, la passata di pomodoro e il basilico: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Utilizzare subito per condire la pasta o altro a piacere oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
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Antonella Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Russo