Tiramisù al pistacchio con uova pastorizzate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù al pistacchio con uova pastorizzate
media
30 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g panna vegetale
  • 500 g mascarpone
  • 200 g crema al pistacchio
  • Per il tiramisù
  • q.b. savoiardi
  • q.b. latte
  • q.b. caffè
  • q.b. Baileys Irish Cream
  • q.b. granella di pistacchi

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciare intiepidire poi trasferire tutto il boccale in frigorifero a raffreddare completamente.
  3. Riprendere il boccale e aggiungere la panna (fredda di frigorifero): 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio: 2 min. vel. 4.
Assemblare il tiramisù
  1. Rivestire lo stampo disponendo dei savoiardi non inzuppati tutti attorno e poi formare la base con i savoiardi inzuppati in un mix di latte, caffè e Baileys a piacere.
  2. Versare la crema preparata sulla base e livellare.
  3. Fare un secondo strato di savoiardi inzuppati e infine un altro strato di crema.
  4. Decorare a piacere con granella di pistacchio e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Valentina Presti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Presti