voto stella 4.9

Tonnarelli al ragù di vongole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tonnarelli al ragù di vongole
Difficoltà
elevata
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g vino bianco
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 kg vongole
  • 10 pomodori pachino
  • 250 g acqua
  • 280 g pasta
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Come fare i Tonnarelli al ragù di vongole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il vino, l'acqua e il sale.
  3. Distribuire le vongole pulite nel Varoma e sul vassoio.
  4. Posiziona il Varoma: 18 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Sgusciare le vongole (eliminare quelle che non si sono aperte) e trasferirle in una ciotola.
  6. Filtrare il liquido rimasto nel boccale con un colino a maglie strette e metterlo da parte.
  7. Mettere nel boccale (sciacquato) le vongole, il sughetto filtrato e i pomodorini tagliati in quarti: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere l'acqua: 3 min. 110° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere la pasta: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  10. Seguire la cottura, se necessario aggiungere poca acqua calda.
  11. Impiattare, decorare a piacere con una spolverata di prezzemolo e qualche guscio di vongola e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby