4.9
Tonnarelli al ragù di vongole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 150 g vino bianco
- 100 g acqua
- q.b. sale fino
- 1 kg vongole
- 10 pomodori pachino
- 250 g acqua
- 280 g pasta
- q.b. (tritato) prezzemolo
Come fare i Tonnarelli al ragù di vongole con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino, l'acqua e il sale.
- Distribuire le vongole pulite nel Varoma e sul vassoio.
- Posiziona il Varoma: 18 min. temp. Varoma vel. 1.
- Sgusciare le vongole (eliminare quelle che non si sono aperte) e trasferirle in una ciotola.
- Filtrare il liquido rimasto nel boccale con un colino a maglie strette e metterlo da parte.
- Mettere nel boccale (sciacquato) le vongole, il sughetto filtrato e i pomodorini tagliati in quarti: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua: 3 min. 110° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la pasta: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura, se necessario aggiungere poca acqua calda.
- Impiattare, decorare a piacere con una spolverata di prezzemolo e qualche guscio di vongola e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99