Torrone morbido alle noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone morbido alle noci
media
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm (in silicone o rivestito di carta forno)

Ingredienti

  • 1 albume uova
  • 400 g miele millefiori
  • 200 g noci
  • 2 fogli ostie

Il torrone morbido alle noci è una deliziosa leccornia invernale e più propriamente natalizia che non può assolutamente mancare sulla tua tavola. Grazie al Bimby non dovrai più comprarlo al supermercato, ma potrai presentarne uno fatto a mano da te e arricchito, all’occorrenza, dagli ingredienti che preferisci. È perfetto anche in altri momenti dell’anno, ma scopriamo insieme quali sono i trucchi presi direttamente dalla nostra migliore tradizione culinaria per ottenere un risultato perfetto.

Il nome “torrone” deriva dal latino e si riferisce alla caratteristica propria della frutta secca utilizzata, che viene tostata prima di essere mescolata assieme al miele e all’albume dell’uovo dando vita all’omonimo composto. Una volta che avrai fatto ciò, dovrai avvolgerlo dentro dei fogli d’ostia e pazientare per circa dodici ore in modo tale da ottenere un dolce compatto al punto giusto, da servire assieme a un caffè o a una tazza di tè e tagliare a piacere in stecche o in tocchetti.

L’idea in più? Arricchiscilo anche con i canditi o con altri tipi di frutta secca e preparane in quantità, in modo tale da regalarlo ad amici, colleghi e parenti come squisito e delizioso regalo home-made. Ogni momento è quello giusto per concederti un pezzetto di torrone fatto in casa. Che aspetti ad approfittarne?

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume: 3 min. vel. 3.
  2. Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il miele (liquido): 60 min. 100° vel. 3 senza misurino.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere le noci tritate grossolanamente al coltello: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Disporre i fogli di ostia sul fondo dello stampo e versare sopra il composto del boccale.
  5. Compattare bene e livellare con il dorso di un cucchiaio.
  6. Ricoprire con gli altri fogli di ostia e applicare una leggera pressione su tutta la superficie per far aderire bene.
  7. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di tagliarlo a stecche o tocchetti.

Accessori per preparare questa ricetta

EPS commestibile wafer Paper Pack 25 fogli A4 bianco tinta unita
EPS commestibile wafer Paper Pack 25 fogli A4 bianco tinta unita
EUR 9.72
IBILI 793500 - Confezione con 2 stampi per Torrone (con Fondo a Liscio o a Rombi) in polietilene
IBILI 793500 - Confezione con 2 stampi per Torrone (con Fondo a Liscio o a Rombi) in polietilene
EUR 8.59
Ibili 753.100 - Molde Torrone Inox
Ibili 753.100 - Molde Torrone Inox
EUR 19.34
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby