Torrone morbido alle noci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 albume uova
- 400 g miele millefiori
- 200 g noci
- 2 fogli ostie
Il torrone morbido alle noci è una deliziosa leccornia invernale e più propriamente natalizia che non può assolutamente mancare sulla tua tavola. Grazie al Bimby non dovrai più comprarlo al supermercato, ma potrai presentarne uno fatto a mano da te e arricchito, all’occorrenza, dagli ingredienti che preferisci. È perfetto anche in altri momenti dell’anno, ma scopriamo insieme quali sono i trucchi presi direttamente dalla nostra migliore tradizione culinaria per ottenere un risultato perfetto.
Il nome “torrone” deriva dal latino e si riferisce alla caratteristica propria della frutta secca utilizzata, che viene tostata prima di essere mescolata assieme al miele e all’albume dell’uovo dando vita all’omonimo composto. Una volta che avrai fatto ciò, dovrai avvolgerlo dentro dei fogli d’ostia e pazientare per circa dodici ore in modo tale da ottenere un dolce compatto al punto giusto, da servire assieme a un caffè o a una tazza di tè e tagliare a piacere in stecche o in tocchetti.
L’idea in più? Arricchiscilo anche con i canditi o con altri tipi di frutta secca e preparane in quantità, in modo tale da regalarlo ad amici, colleghi e parenti come squisito e delizioso regalo home-made. Ogni momento è quello giusto per concederti un pezzetto di torrone fatto in casa. Che aspetti ad approfittarne?
Come fare il Torrone morbido alle noci con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume: 3 min. vel. 3.
- Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il miele (liquido): 60 min. 100° vel. 3 senza misurino.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere le noci tritate grossolanamente al coltello: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Disporre i fogli di ostia sul fondo dello stampo e versare sopra il composto del boccale.
- Compattare bene e livellare con il dorso di un cucchiaio.
- Ricoprire con gli altri fogli di ostia e applicare una leggera pressione su tutta la superficie per far aderire bene.
- Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di tagliarlo a stecche o tocchetti.