voto stella 5

Torta al cacao con farina di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cacao con farina di riso
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g riso
  • 30 g cacao amaro
  • 110 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 uova
  • 60 g latte
  • 200 g burro

Facile da fare e molto soffice, la torta al cacao con la farina di riso ti sorprenderà grazie al suo gusto avvolgente. Il Bimby è un elettrodomestico capace di accorciare di molto i tempi di preparazione di dolci e ciambelle, tanto che in solo mezz’ora di tempo riuscirai a realizzare un impasto perfettamente amalgamato pronto per essere versato nello stampo e cotto in forno. Dopo che la torta si sarà freddata completamente, spolverizza sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo.

Questo dolce con la farina di riso è un’ottima ricetta gluten free da portare in tavola in caso qualcuno dei commensali soffra di celiachia, ma attenzione: perché possa essere mangiato da tutti senza problemi è opportuno non solo usare la farina di riso al posto di quella di frumento, ma accertarsi che anche tutti gli altri ingredienti siano privi di glutine e non corrano il rischio di essere stati contaminati con altri cibi o con gli accessori presenti in cucina.

La farina di riso donerà alla tua torta una consistenza soffice e un profumo delizioso, permettendoti di fare colazione o merenda con una delizia sana, genuina e molto leggera, oltre che buonissima. In estate sostituisci il burro con l’olio: in questo modo non rinuncerai al gusto, ma il dolce sarà ancora più leggero.

Come fare la Torta al cacao con farina di riso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il riso: 1 min. vel. 10.
  2. Aggiungere il cacao, lo zucchero e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le uova, il latte e il burro ammorbidito: 1 min. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
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Giulia Sciarratta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giulia Sciarratta