voto stella 5

Torta al cioccolato al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato al Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 30 g latte
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Come fare la Torta al cioccolato al Varoma con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 4 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, l'olio, il latte, il lievito e il cacao: 30 sec. vel. 4.
  3. Se l'impasto risulta troppo denso aggiungere altri 20 g di latte.
  4. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e rivestirci il fondo del Varoma.
  5. Versare l'impasto ottenuto al suo interno, livellarlo bene e mettere il coperchio.
  6. Mettere nel boccale (sciacquato) 1 litro e mezzo d'acqua già bollente e posizionare il Varoma: 45 min. temp. Varoma vel. 2.
  7. Fare la prova stecchino e se necessario continuare la cottura per altri 5/10 minuti.
  8. A fine cottura, rimuovere il coperchio del Varoma e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  9. Impiattare, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
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EUR 25.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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Marianna Autorino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Autorino