voto stella 5

Torta alle castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alle castagne
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 600 g (lessate e schiacciate) castagne
  • 3 uova
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g farina 00
  • q.b. zucchero a velo

Una deliziosa torta alle castagne è proprio quello che ci vuole quando le giornate iniziano ad accorciarsi. Il Bimby ci consentirà di ottenere in pochi minuti un comfort food da gustare a colazione e a merenda, certo, ma anche come delizioso e profumatissimo dessert. Le castagne che useremo per realizzare la ricetta saranno state precedentemente lessate, schiacciate e mescolate all’impasto. Una volta che avremo ottenuto un composto uniforme e liscio, occorrerà solo versarlo nello stampo e attendere che si cuocia. Il risultato conquisterà il palato di adulti e bambini, senza distinzione. Ai più golosi, suggeriamo di aggiungere il cioccolato in scaglie: si sposerà benissimo con gli altri ingredienti, creando un dolce ancora più goloso. Altre varianti interessanti prevedono che la tortavenga farcita con una crema a piacere.

Per guarnirla noi ci siamo limitati ad aggiungere un semplice strato di zucchero a velo. Se desideri arricchire le varie porzioni, soprattutto in caso tu voglia offrirla alla fine di un pasto, ti suggeriamo di decorare ogni piattino con un riccio di panna montata rigorosamente home-made.

Per conservare al meglio la torta, riponila sotto l’apposita campana in vetro: così facendo, si manterrà morbida e profumata per tre giorni circa. Lasciati conquistare dai migliori sapori dell’autunno e sfrutta i prodotti di questa stagione ricca di specialità e prelibatezze.

Come fare la Torta alle castagne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le castagne: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4,5.
  4. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.
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Rachele Ciccone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rachele Ciccone