voto stella 5

Torta allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 140 g (morbido) burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 250 g (ai frutti di bosco) yogurt alla frutta
  • 220 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Morbida, soffice e facile da preparare, la torta allo yogurt che abbiamo deciso di gustare oggi con l’aiuto del Bimby metterà d’accordo tutta la famiglia. Il nostro consiglio è di gustarla al mattino, perché è un classico dolce da colazione da concederci insieme a una tazza di caffellatte o di tè, ma rappresenta anche un perfetto spuntino pomeridiano e un goloso dessert, specie se decorerai ogni porzione con un riccio di panna montata.

La ricetta della torta allo yogurt è così facile e immediata da poter essere realizzata senza alcun problema anche da coloro che hanno poca familiarità con i fornelli o non dispongono di troppo tempo a loro disposizione. L’importante è che tu abbia nel frigorifero un vasetto di yogurt bianco oppure alla frutta, perché è proprio questo ingrediente che renderà la nostra torta incredibilmente soffice e gustosa.

Per quanto concerne la sua conservazione, ricorda che la torta allo yogurt si manterrà per circa tre giorni, a patto che sia tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci che ne manterrà la freschezza. Nulla vieta di personalizzarla e arricchirla aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato fondente: in questo modo si trasformerà in un perfetto dolce di compleanno. Lasciati conquistare dal suo gusto invitante e dalla sua consistenza così morbida da sciogliersi in bocca!

Come fare la Torta allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena