voto stella 5

Torta allo yogurt, mele e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt, mele e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 1 limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g (pelate) mandorle
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 70 g burro
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

È sempre il momento per una squisita torta allo yogurt, mele e mandorle fatta in casa col Bimby. Pronta in meno di un’ora di tempo, ti conquisterà grazie alla sua consistenza umida e quasi cremosa e al perfetto equilibrio di sapori che si instaurerà tra l’impasto, le mele tagliate a pezzi e le mandorle pelate.

Si tratta di una variante golosa della classica torta di mele che tanto amiamo, da utilizzare anche come dolce di compleanno. Tenuta sotto l’apposita campana in vetro si manterrà anche per quattro giorni senza perdere la sua incredibile bontà.

A renderla ancora più dolce e umida ci pensa lo yogurt bianco, mentre il tocco da non far mancare prima di servirla in tavola sarà una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Il momento giusto per gustare una fetta di torta soffice alle mele è senza dubbio a colazione, insieme a un caffellatte o a una tazza di tè, ma ti suggeriamo di servirla anche durante la pausa pomeridiana o come invitante dessert casalingo. Per capire se è cotta o meno effettua la prova dello stecchino, tenendo però a mente che la presenza della frutta renderà naturalmente più cremosa e umida la torta. Per quanto concerne la scelta delle mele, usa quelle che preferisci dalle Golden alle renette.

Come fare la Torta allo yogurt, mele e mandorle con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola le mele a fettine sottili con il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero semolato, le mandorle e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere le uova, lo yogurt, il burro a tocchetti, la farina e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare metà composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e coprirlo con metà delle mele affettate messe da parte.
  5. Coprire le mele nello stampo con il composto rimasto e livellare la superficie.
  6. Coprire con le mele affettate rimaste e cospargere la superficie con dello zucchero di canna.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Vincenza Pinocchio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vincenza Pinocchio