5
Torta di Nannina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 limone
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova
- 200 g latte
- 100 g burro
- 500 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 40 g (a piacere) liquore
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
Come fare la Torta di Nannina con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 4 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere lo zucchero e le uova: 1 min. vel . 3.
- Aggiungere il latte e il burro morbido: 1 min. vel . 4.
- Posizionare la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e il liquore scelto: 2 min. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e versarne metà nello stampo imburrato.
- Aggiungere nel boccale con il resto dell'impasto il cacao e un cucchiaio di zucchero aggiungendo anche, ad occhio, un po' di latte per amalgamare: 2 min. vel. 4.
- Versare l'impasto al cacao sopra quello bianco e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).