voto stella 5

Torta di Nannina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di Nannina
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 1 limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g latte
  • 100 g burro
  • 500 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g (a piacere) liquore
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Come fare la Torta di Nannina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 4 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere lo zucchero e le uova: 1 min. vel . 3.
  3. Aggiungere il latte e il burro morbido: 1 min. vel . 4.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e il liquore scelto: 2 min. vel. 4.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e versarne metà nello stampo imburrato.
  6. Aggiungere nel boccale con il resto dell'impasto il cacao e un cucchiaio di zucchero aggiungendo anche, ad occhio, un po' di latte per amalgamare: 2 min. vel. 4.
  7. Versare l'impasto al cacao sopra quello bianco e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
facebook pinterest pinterest
Paola Renda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Renda