voto stella 5

Torta con farina integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con farina integrale
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 130 g olio di semi di mais
  • 130 g succo d'arancia
  • 220 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro

La ricetta della torta con farina integrale, pronta in mezz’ora con l’aiuto del Bimby, verrà incontro a tutte le tue esigenze, soprattutto se sei in cerca di un dolce fatto in casa genuino e leggero, senza per questo voler rinunciare al gusto. Il nostro dolce è preparato usando una farina di tipo integrale e senza il burro, ma è stato aromatizzato con del succo d’arancia, con un pizzico di miele e, soprattutto, con il cacao amaro.

Il risultato che otterrai è una torta soffice e profumata con cui potrai fare colazione al mattino, ottima da gustare anche il pomeriggio assieme a una bella tazza di tè o come dessert dopo i pasti. In quest’ultimo caso, il nostro consiglio è quello di servirne una fetta su un piattino arricchito da una noce di panna montata o di gelato alla crema.

L’uso della farina integrale donerà un sapore leggermente più rustico al dolce, ecco perché è possibile arricchire lo stesso aggiungendo all’impasto anche della frutta secca, oltre che il cacao amaro, oppure farcirlo usando una confettura a piacere. Il privilegio di concederti un pezzo di torta morbido e spugnoso, fatta con le tue mani secondo una ricetta della migliore tradizione culinaria italiana, non ha prezzo. Cosa aspetti a preparare uno squisito dolce con la farina integrale?

Come fare la Torta con farina integrale con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e il miele: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il cacao: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il composto agli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano.
  6. Mettere nel boccale metà composto e aggiungere il cacao: 5 sec. vel. 1.
  7. Versare i due composti nello stampo, imburrato e infarinato, alternandoli tra loro.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
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Iolanda Pellegrino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iolanda Pellegrino