voto stella 5

Torta di avena, cocco e marmellata di lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di avena, cocco e marmellata di lamponi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 210 g farina tipo 2
  • 350 g fiocchi di avena
  • 140 g cocco grattugiato
  • 90 g (tritate) nocciole tostate
  • 115 g zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina
  • 700 g latte
  • 115 g olio di semi di girasole
  • 280 g marmellata di lamponi

La torta di avena, cocco e marmellata di lamponi Bimby è un dolce casalingo ideale per la colazione o la merenda. Il gusto delicato dei fiocchi d’avena ben si sposerà con la farina di tipo 2, con il cocco grattugiato e con le nocciole, ma scopriamo come cucinare insieme questo squisito dolce rustico che abbiamo farcito con la marmellata di lamponi.

Per prima cosa, metteremo nel boccale la farina insieme ai fiocchi d’avena, al cocco, alle nocciole e allo zucchero. Dopo un paio di minuti aggiungeremo il latte e l’olio. Quest’ultimo sostituisce il burro e renderà la nostra squisita torta d’avena Bimby soffice e golosa, ma soprattutto adatta anche a coloro che sono attenti alla linea e cercano dei dolci leggeri e fatti in casa con cui fare colazione al mattino.

Dopo aver ottenuto un impasto soffice e ben amalgamato, ne verseremo metà nello stampo, livelleremo il composto e copriremo il tutto con uno strato di squisita marmellata di lamponi. Naturalmente quest’ultima può essere sostituita a piacere con qualsiasi altra confettura o crema. Fatto ciò, ricopriremo il ripieno con l’impasto avanzato e la nostra torta di avena sarà pronta per essere infornata! La torta all’avena Bimby si manterrà per circa 4 giorni, ma buona com’è finirà senz’altro prima!

Come fare la Torta di avena, cocco e marmellata di lamponi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, i fiocchi di avena, il cocco, le nocciole, lo zucchero e la vanillina: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte e l'olio: 1 min. vel. 4.
  3. Versare metà composto nello stampo (unto e infarinato), livellare la superficie e coprire con la marmellata.
  4. Versare sopra la marmellata il composto rimasto nel boccale e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli