voto stella 4.9

Torta di carote e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di carote e gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g carote
  • un pizzico sale fino
  • 160 g olio di semi di mais
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

La torta di carote con le gocce di cioccolata vanta un abbinamento goloso e particolarmente riuscito e, soprattutto, grazie al Bimby potrai sfornarla in poco più di mezz’ora. È perfetta da gustare al mattino, quando siamo in cerca di qualcosa di dolce per accompagnare il caffellatte che sia sano e genuino, certo, ma anche tanto nutriente da farci affrontare con la giusta carica d’energia le varie incombenze della giornata. Il sapore delicato delle carote si sposerà benissimo anche con il tè delle cinque o con un riccio di panna montata con cui potrai accompagnare una fetta in caso tu voglia concederti il dessert serale.

Come tutti i dolci, anche questa prevede numerose varianti: spesso le torte con le carote annoverano tra i loro ingredienti anche le mandorle: noi abbiamo scelto di orientarci su qualcosa di più semplice, volto soprattutto a evitare gli sprechi: ecco perché utilizzeremo con successo anche le carote acquistate da diversi giorni o i pezzetti avanzati del torrone al cioccolato.

Prima di portarla in tavola spolverizza sulla sommità della torta una generosa dose di zucchero a velo. Piacerà a tutti, anche ai bambini che mangeranno volentieri le carote e apprezzeranno le golose scaglie presenti nell’impasto. Per conservarla al meglio, riponila dentro una campana per dolci, dove si conserverà per circa tre giorni.

Come fare la Torta di carote e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a rondelle, il sale, l'olio e le uova: 1 min. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero e la vanillina: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 2.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere le gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Valentina Battafarano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Battafarano