voto stella 5

Torta di mele 4/4

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele 4/4
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 32 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g + q.b. zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 200 g burro
  • un cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 scorza (grattugiata) limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele
  • q.b. cannella

Hai mai sentito parlare della torta di mele 4/4? Si tratta di una variante molto spugnosa e delicata della più classica delizia da pasticceria di sempre, ma scopriamo come prepararla col Bimby e a cosa deve esattamente il suo nome. Pare che appartenga alla tradizione culinaria francese e che il suo nome derivi dal fatto che gli ingredienti principali di cui è composta formano proprio i quattro quarti della torta.

Il risultato è un dolce molto sostanzioso e golosissimo, ideale per una colazione in famiglia la domenica mattina, una merenda sana e genuina e persino come dessert, accompagnando eventualmente ogni porzione con una pallina o due di gelato alla crema o un riccio di panna montata.

Assicurati di avere in casa tutti gli ingredienti e, soprattutto, quattro uova fresche e ricordati che, seguendo questa ricetta, la torta rimarrà soffice e spugnosa per diversi giorni senza doverla lasciare in frigorifero. Per conservarla al meglio, ti basterà fare attenzione nel riporla in un angolo fresco e asciutto della cucina, coperta dalla campana per dolci. Se desideri donarle una nota aromatica in più, aggiungi all’impasto la scorza del limone, l’essenza di vaniglia e una spezia come la cannella, che si sposerà particolarmente bene con le mele. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare da una torta genuina e semplicemente deliziosa come questa?

Come fare la Torta di mele 4/4 con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il burro a tocchetti, l'essenza di vaniglia e la scorza di limone: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Guarnire con le mele pulite e tagliate a fettine.
  6. Spolverare con cannella e zucchero.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Valentina Massaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Massaro