voto stella 5

Torta di mele e cannella senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e cannella senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo rettangolare 32 cm x 26 cm

Ingredienti

  • 4 (5 se sono piccole) mele
  • 1 (succo e scorza grattugiata) limone
  • 180 g zucchero semolato
  • q.b. cannella
  • 3 uova
  • 160 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Chi sa resistere a una deliziosa torta di mele e cannella senza il burro? Noi l’abbiamo preparata in pochi minuti aiutandoci col Bimby e il risultato è una delizia profumata e leggera, ideale sia per una colazione golosa che come dolce utile per accompagnare il tè delle cinque.

Risponde alle esigenze quotidiane di quanti non sanno proprio rinunciare all’idea di concedersi una bella fetta di torta fatta in casa, ma allo stesso tempo cercano la leggerezza: per farla abbiamo sostituito il burro con l’olio di semi di girasole e aromatizzato il tutto con la scorza e il succo di un limone – scegline uno possibilmente biologico. Il tocco finale, ovviamente, è rappresentato dalla cannella, una spezia particolarmente indicata per essere usata insieme alle mele.

La torta con la frutta è un grande classico della nostra tradizione culinaria, da servire come squisito dessert casalingo decorando ogni porzione con una noce di panna montata o con una pallina o due di gelato alla vaniglia. Umida, avvolgente e golosissima, piacerà a grandi e piccoli e potrà essere conservata per circa tre giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci che ne preserverà la consistenza spugnosa. Servila quand’è tiepida o fredda e guarniscila con un generoso strato di zucchero semolato.

Come fare la Torta di mele e cannella senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 1 mela (pulita) a spicchi e qualche goccia di succo di limone: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere un cucchiaino di zucchero (preso dal totale) e la cannella: 1 min. 60° vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero rimasto: 1 min. vel. 3.
  5. Raccogliere sul fondo e poi: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere l'olio e il latte: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 2.
  8. Raccogliere sul fondo e poi: 2 min. vel. 3.
  9. Aggiungere la mela cotta e messa da parte e la scorza di limone: 1 min. vel. 3.
  10. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e livellare la superficie.
  11. Sbucciare, pulire e affettare finemente le mele rimaste e disporle su tutta la superficie della torta inserendole leggermente nel composto.
  12. Spolverare con cannella e altro zucchero.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  14. Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere spolverare con altro zucchero semolato prima di servire.
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Elena Bi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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