voto stella 5

Torta di mele e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 65 g acqua
  • 30 g liquore
  • 300 g farina 0
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 (renette) mele
  • 100 g noci

La torta di mele e noci è un classico della nostra tradizione dolciaria. La ricetta per farla col Bimby è veramente molto semplice e veloce; sei pronta a lasciare che un dolce profumino avvolga la tua cucina? Si tratta di un tipo di dolce che ci riporta immediatamente alla mente le torte fatte in casa dalle nostre nonne, ma la presenza nell’impasto delle noci le conferisce quel gusto tipicamente invernale che tanto amiamo gustare quando fa freddo.

La torta di mele e noci fatta col Bimby è pronta in meno di un’ora ed è il dolce giusto a colazione, per iniziare nel migliore dei modi la giornata, oppure a merenda, accompagnata da una bella tazza di tè. Essendo un dolce che incontra il gusto di tutti, puoi anche prepararlo per servirlo dopocena, come invitante dessert. In questo caso, servine una fetta da sola, oppure accompagnala con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia oppure con una spruzzata leggera di panna.

Le mele migliori per realizzare una torta perfetta sono le renette: il loro sapore dolce si sposerà magnificamente con l’impasto, dando vita a un dolce spugnoso e invitante, cui siamo certi che non saprai resistere. Prima di servirla, ti consigliamo di renderla davvero perfetta spruzzando sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo.

Come fare la Torta di mele e noci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio, l'acqua, il liquore, la farina e il lievito: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere le mele pulite a tocchetti e le noci sgusciate e sbriciolate grossolanamente: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Raffaella Spreafico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raffaella Spreafico