voto stella 5

Torta di pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di pere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • 3 uova
  • 60 g (morbido) burro
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 20 g latte
  • 5 pere

Una squisita torta di pere con il burro è proprio quello che ci vuole per una colazione o una merenda all’insegna del gusto. Grazie al Bimby realizzarla è questione di meno di un’ora di tempo, ma scopriamo le caratteristiche di questa delizia sana e genuina che ti conquisterà con la sua bontà. La torta morbida di pere è una variante economica e altrettanto versatile di quella di mele. Per realizzarla servono pochi ingredienti e, una volta che si sarà completamente freddata, potrai dividerla in porzioni e servirla insieme a un cucchiaio di crema o di panna montata.

Con l’avvicinarsi dell’autunno e dell’inverno sentiamo il desiderio di concederci un comfort food da gustare insieme a una tazza di tè o a una tisana. Esattamente come la sorella alle mele, anche lei si presta a essere arricchita con la cannella, ma questa non è l’unica variante a cui potrai affidarti: è impossibile non citare uno degli accostamenti più golosi in ambito culinario, quello tra le pere e la cioccolata. Ecco perché, per rendere ancora più speciale la nostra ricetta ti suggeriamo di rendere la torta di pere ancora più squisita aggiungendo le gocce di cioccolato.

Soffice e leggermente umida grazie alla presenza della frutta, la torta di pere si manterrà per circa tre giorni, a patto che sia tenuta sotto una campana in vetro che ne preserverà la freschezza.

Come fare la Torta di pere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero (100 g), la scorza di limone, le uova e 40 g di burro a tocchetti: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Adagiare le pere sbucciate e a fettine sulla superficie della torta, distribuire il burro rimasto (20 g) a fiocchetti e cospargere con dello zucchero.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Vittoria Bonfanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vittoria Bonfanti