voto stella 5

Torta di riso genovese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di riso genovese
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 100 g (tiepida) acqua
  • 600 g latte
  • 300 g riso
  • 2 uova
  • 150 g Prescinsêua
  • 5 cucchiai parmigiano
  • q.b. noce moscata

Come fare la Torta di riso genovese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere l’acqua a filo.
  3. Controllare di aver ottenuto un impasto omogeneo ed elastico.
  4. Trasferire in un contenitore e lasciare riposare per almeno un'ora coperto cono un canovaccio umido.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il latte, il sale e il riso: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Mettere da parte.
  7. Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato e rivestire lo stampo ben unto.
  8. Mettere nel boccale (anche sporco) un uovo, un albume e la prescinsêua (in alternativa lo stracchino): 20 sec. vel. 4.
  9. Aggiungere il riso sgranato: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  10. Versare il composto nello stampo e livellare con un cucchiaio.
  11. Spennellare in superficie con il tuorlo sbattuto con olio e sale e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
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Jessica Cancilleri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Cancilleri