voto stella 5

Torta Kinder Delice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Kinder Delice
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Riposo base e torta finita.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 tazzina moka caffè
  • Per farcire e decorare
  • 250 g panna montata dolce
  • 200 g cioccolato fondente

Come fare la Torta Kinder Delice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (nell'ordine indicato): 2 min. vel. 7.
  2. Controllare che il cacao si sia ben amalgamato e trasferire l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  4. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  5. Dividerla a metà e farcire con la panna montata a neve e richiuderla.
  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e farlo colare su tutta la superficie della torta, anche sui lati, ricoprendola per bene tutta.
  7. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.
Note
  1. E' possibile decorarla a piacere secondo i gusti (nella foto con i marshmallow).
  2. E' possibile utilizzare lo stesso impasto anche senza farcirla come una semplice ciambella al cacao.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Elisa Abrusci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Abrusci