voto stella 5

Torta nuvola nera senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nuvola nera senza burro
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g margarina
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 180 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 60 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta nuvola nera senza il burro è facilissima da preparare e piacerà a tutta la famiglia. Grazie al Bimby realizzare il suo impasto sarà questione di pochi minuti e, una volta che l’avrai sfornata e decorata con un pizzico di zucchero a velo, potrai gustare in tutta tranquillità il suo sapore delizioso e apprezzarne la consistenza soffice e leggera, adatta sia per la colazione che durante la merenda. Nulla ti impedirà di ritagliartene una generosa fetta anche dopo i pasti, magari accompagnando la porzione con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Per conservarla occorrerà riporla sotto l’apposita campana di vetro per dolci, dove manterrà intatta la sua morbidezza per circa tre giorni. Il nostro consiglio è di prepararla soprattutto nei mesi invernali, quando siamo in cerca di qualcosa di dolce e dal sapore ricco e intenso, ma allo stesso tempo non vogliamo appesantirci con delle torte troppo ricche.

La nuvola deve il suo nome alla sua morbidezza ed è perfetta anche per chi è poco esperta in cucina o non ha troppo tempo a disposizione. L’idea in più? Trasformala in una torta di compleanno farcendola con un ripieno di panna montata o con della deliziosa chantilly: avrai ottenuto un dolce golosissimo dalla bontà insuperabile.

Come fare la Torta nuvola nera senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la margarina: 2 min. 60° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina e il cacao: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti.
  9. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Giovanna Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Russo