voto stella 4.6

Torta salame al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salame al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 600 g biscotti secchi
  • 400 g panna montata dolce
  • 250 g mascarpone
  • 150 g acqua
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 50 g cioccolato fondente
  • q.b. glassa al cioccolato

Come fare la Torta salame al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito) la panna e il mascarpone: 2 min. vel. 3.
  4. Mettere da parte in frigorifero.
  5. In un pentolino, versare l'acqua, il burro, lo zucchero, il cacao e il cioccolato e far sciogliere il tutto a fuoco basso.
  6. Aggiungere i biscotti tritati messi da parte.
  7. Versare nello stampo metà composto dei biscotti a formare un primo strato.
  8. Coprire con la crema panna e mascarpone messa da parte.
  9. Versare un secondo strato di biscotti sopra.
  10. Coprire il tutto con la glassa al cioccolato.
  11. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
facebook pinterest pinterest
Viky Cretu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Viky Cretu