voto stella 5

Torta salata funghi e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata funghi e prosciutto
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 400 g funghi
  • 180 g latte
  • 60 g farina 00
  • 40 g burro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 uova
  • 30 g parmigiano
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 140 g prosciutto cotto

Come fare la Torta salata funghi e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i funghi e il sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Rimuovere l'aglio, scolare i funghi e metterli da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, la farina, il burro, sale e pepe: 5 min. 90° vel. 4.
  5. Lasciare intiepidire e aggiungere l'uovo e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  6. Stendere la pasta brisè nello stampo, ricoperto di carta forno e rivestire anche i bordi.
  7. Distribuire sulla superficie il prosciutto cotto e ricoprire con il composto del boccale.
  8. Distribuire sopra anche i funghi messi da parte e rigirare il bordo in eccesso vero l'interno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby