voto stella 5

Treccine di pan brioche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccine di pan brioche
Difficoltà
elevata
Tempo totale
14 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
14 ore
Quantità
6 treccine

Ingredienti

  • 2 uova
  • 170 g latte
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 70 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 0
  • un pizzico sale fino
  • Per spennellare
  • 1 uova

Come fare le Treccine di pan brioche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per 6 ore.
  4. Lavorare l'impasto lievitato a formare le trecce e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno, distanti tra loro.
  5. Lasciare lievitare ancora per tutta la notte, poi spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  7. Farcire a piacere con Nutella o marmellata e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
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Mariaantonietta 84 autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariaantonietta 84