voto stella 5

Vellutata di carote al profumo d'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di carote al profumo d'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 600 g carote
  • 2 (bianchi) cipollotto
  • 1 patate
  • 600 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • q.b. sale fino
  • 100 g panna da cucina
  • 100 g succo d'arancia
  • q.b. pepe

La vellutata di carote al profumo d’arancia è un piatto corroborante molto facile da preparare e soprattutto incredibilmente gustoso. Usando il Bimby impiegherai solo venti minuti per farla, ma scopriamo quando servire questo prelibato comfort food caratterizzato da un sapore raffinato e ricercato e da un colore vivace.

Anzitutto occorre dire che abbiamo di fronte a noi una ricetta molto versatile, che può essere servita sia come elegante antipasto che come primo o addirittura piatto unico. La presenza della panna e del succo di arancia contribuirà a rendere la nostra crema densa al punto giusto e sofisticata, mentre l’aggiunta delle fette di pane tostato o dei crostini ne farà la perfetta cena corroborante da concederti durante le lunghe e fredde serate invernali. Piacerà anche ai bambini ed è ricca di sostanze essenziali per il nostro benessere fisico, come le vitamine A e C.

L’abbinamento delle carote con l’arancia è molto conosciuto in ambito dolciario, ma come vedi funziona anche per i cibi salati come le zuppe e simili; per guarnire ogni porzione basteranno un filo di olio extravergine da versare a crudo e il prezzemolo triturato finemente. Noi ti consigliamo di gustare la vellutata appena fatta, ma è possibile anche prepararla e riporla dentro un contenitore ermetico che metterai in frigorifero, dove si conserverà per due giorni circa.

Come fare la Vellutata di carote al profumo d'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo lavato e asciugato: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le carote, i cipollotti, la patata a tocchetti, l'acqua, il dado, lo zucchero e il sale: 20 min. 100° vel. 4.
  4. Far raffreddare per qualche minuto, poi: 30 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna, il succo di arancia e il pepe: 20 sec. vel. 4.
  6. Servire con un filo d'olio a crudo, una spolverizzata di prezzemolo e crostini di pane.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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Alex Lorti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alex Lorti