voto stella 5

Vellutata di lenticchie rosse, carote e garam masala

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di lenticchie rosse, carote e garam masala
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • mezza costa sedano
  • 4 carote
  • 1 patate
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 10 g garam masala
  • 120 g lenticchie rosse
  • q.b. sale fino
  • 2 foglie alloro
  • q.b. brodo vegetale

L’autunno e l’inverno sono i momenti giusti per concederti una ricca vellutata di lenticchie rosse e carote insaporita col garam masala. Grazie al Bimby questa ricetta corroborante sarà pronta in poco più di mezz’ora, ma scopriamo tutte le sue particolarità e come portarla in tavola per poterla gustare al meglio. Anzitutto, occorre dire che puoi servirla come antipasto,  primo e persino in veste di piatto unico: in quest’ultimo caso, occorrerà semplicemente aggiungere dei crostini appena fatti o delle fette di pane tostato e, se lo desideri, anche qualche listarella di pancetta.

Le lenticchie rosse si digeriscono con facilità e si cuociono molto più rapidamente rispetto alle altre tipologie, ma soprattutto ti consentiranno di preparare un’ottima crema in poco tempo. La caratteristica più interessante della vellutata che ti presentiamo è la presenza del garam masala, nome con cui vengono indicate una serie di spezie piccanti proprie delle cucine indiane e pakistane.

Le proprietà benefiche delle lenticchie e del mix orientale contribuirà a rendere questo piatto un vero toccasana soprattutto quando hai poco tempo e vuoi cucinare una cena nutriente e ristoratrice. Noi ti consigliamo di prepararlo e mangiarlo quand’è ancora tiepido, ma in alternativa puoi conservarlo all’interno di un contenitore ermetico per circa due giorni.

Come fare la Vellutata di lenticchie rosse, carote e garam masala con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla, il sedano, le carote e la patata: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'olio e il garam masala: 4 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le verdure messe da parte: 3 min. vel. 1.
  5. Aggiungere le lenticchie, il sale e l'alloro: 2 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il brodo caldo necessario a coprire le verdure: 25 min. 100° vel. 1.
  7. Eliminare le foglie d'alloro: 50 sec. vel. 8.
  8. A piacere aggiustare di sale e di garam masala.
  9. Impiattare e servire con crostini di pasta sfoglia e semi di sesamo.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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Laura Mazzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Mazzi