voto stella 5

Waffle salati ripieni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Waffle salati ripieni
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 330 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 20 g lievito di birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 600 g farina di manitoba

Come fare i Waffle salati ripieni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 100 g di acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il resto dell'acqua e gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire in una ciotola capiente e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  4. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia delle dimensioni della piastra da waffle nello spessore di circa mezzo cm.
  5. Stendere uno strato sulla piastra e farcire a piacere senza esagerare (pomodoro, mozzarella, salame o altro a piacere).
  6. Stendere sopra una seconda sfoglia e chiudere la piastra.
  7. Cuocere per qualche minuto, fino a doratura seguendo la cottura.
  8. Impiattare e servire.
facebook pinterest pinterest
Gloria Miorelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gloria Miorelli