Zeppole di patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g patate
- 500 g farina 00
- 5 uova
- 75 g limoncello
- 60 g zucchero semolato
- 50 g burro
- scorza di 1 limone
- 25 g lievito di birra
- q.b. per friggere olio di semi di girasole
- 150 g per spolverare zucchero semolato
- un pizzico sale fino
Come fare: Zeppole di patate con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo.
- Metteteli da parte.
- Mettere nel boccale le patate pelate e tagliatele a cubetti e 500 g di acqua: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Scolare le patate eliminando l'acqua in eccesso e rimetterle nel boccale.
- Aggiungere il burro: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova, il limoncello ed il lievito sbriciolato: 2 min. vel. 5.
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare l'impasto, se necessario aggiungere un altro po' di farina e impastare ancora.
- Con l'impasto ottenuto formare dei cordoncini spessi circa 1 cm e mezzo e lunghi circa 20 cm.
- Incrociarne le estremità in modo da ottenere delle “e” corsive (oppure chiuderle a ciambella).
- Lasciare lievitare le zeppole su un piano infarinato per circa 2 ore, ben distanziate tra loro.
- Friggere le zeppole in abbondante olio di semi bollente in una padella dai bordi alti, fino a doratura.
- Asciugare velocemente le zeppole una volta fritte su un foglio di carta assorbente, e passarle subito nello zucchero ancora calde.