voto stella 5

Zucca rossa e patate in brodo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zucca rossa e patate in brodo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 50 g (pulita) cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 300 g rossa (pulita) zucca
  • 300 g (pulite) patate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 foglia alloro
  • q.b. acqua

La zucca rossa con le patate in brodo è uno di quei comfort food facili da preparare col Bimby e perfetti da gustare nel periodo invernale. Per realizzarla noi abbiamo deciso di usare il Varoma, che ci ha permesso di cuocere al vapore gli ortaggi mantenendo inalterate le loro proprietà. Confortevole e versatile, questo contorno può essere arricchito aggiungendo dei crostini tostati e una spolverizzata di pepe o, per chi ama i sapori piccanti, peperoncino.

Gustalo quand’è ancora ben caldo e ricorda che potrai decidere tra una consistenza liquida e una più cremosa e densa. Nulla vieta di trasformarlo in una saporita minestra, aggiungendo la pasta o degli altri cereali, come il riso o il farro.

La zucca è uno dei prodotti più amati e usati durante la stagione fredda: ricca di vitamine importanti per il nostro benessere come la A e la C, è la protagonista di un numero pressoché incalcolabile di ricette sia dolci che salate, come in questo caso. Oltre ai consueti abbinamenti con ingredienti sapidi come lo speck o la salsiccia, si sposa benissimo anche con la patata, celebre per il suo sapore delicato e quasi neutro. La zucca rossa in brodo è ottima insieme a un secondo a base di carne. Lasciati conquistare da una ricetta semplice e genuina proprio come quelle di una volta!

Come fare la Zucca rossa e patate in brodo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio a fettine e l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  2. Aggiungere la zucca e le patate a pezzi, il sale, il pepe, l'alloro e acqua fino a coprire le verdure: 25 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  3. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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Antonella Lombardo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Lombardo