voto stella 5

Zucchine ripiene di tonno e sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zucchine ripiene di tonno e sugo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 6 zucchine tonde
  • 500 g acqua
  • 60 g + 6 fettine pane integrale
  • 100 g passata di pomodoro
  • 1 scatoletta tonno
  • q.b. basilico
  • q.b. sale fino

Le zucchine ripiene di tonno e sugo sono un piatto appetitoso da sfruttare sia come antipasto che secondo. Realizzarle col Bimby è davvero facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta economica che ti consentirà di stuzzicare il palato dei tuoi commensali. Bastano delle zucchine tonde, il pane integrale, la passata di pomodoro e una scatoletta di tonno per creare dei bocconcini invitanti, in cui la morbidezza degli ortaggi si sposerà con la croccantezza delle fette tostate.

Per cuocere le zucchine farcite al tonno abbiamo utilizzato sia il vapore sfruttando il Varoma che il forno. Servile in qualsiasi stagione o momento dell’anno, perché si tratta di un piatto versatile e ben bilanciato, che può essere gustato a temperatura ambiente o ben caldo, a seconda delle tue preferenze.

Il sapore neutro di questo ortaggio particolarmente delicato renderà la ricetta ideale sia per una cena in famiglia che per un pranzo in compagnia degli amici o un’occasione di stampo più formale. Per donarle ancora più sapore possiamo aggiungere a piacere le olive nere denocciolate, il formaggio tagliato a cubetti o i capperi. Il nostro suggerimento è di mangiarle quando sono appena fatte, ma in caso dovessero avanzare, nessun problema: conservale in frigo per non più di un giorno e prima di ripresentarle in tavola scaldale velocemente.

Come fare le Zucchine ripiene di tonno e sugo con il Bimby

  1. Posizionare le zucchine senza calotte superiori sul vassoio del Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Con un coltellino vuotare le zucchine e mettere da parte la polpa.
  5. Mettere nel boccale la polpa delle zucchine, il pane (60 g) a pezzetti, la passata, il tonno (sgocciolato), il basilico e il sale: 1 min. 30 sec. vel. 2.
  6. Riempire le zucchine con il composto del boccale e posizionare le fettine di pane sulle superfici del ripieno.
  7. Disporre le zucchine ripiene su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
  9. Sfornare e servire.
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Rita Scotto Galletta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Scotto Galletta