voto stella 5

Zuppa di patate e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di patate e zucchine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 400 g pomodori pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • un pizzico pepe
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 250 g (pulite) zucchine
  • 250 g (pulite) patate
  • mezza cipolla
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino (granulare) dado vegetale

La zuppa di patate e zucchine Bimby è un primo piatto economico, leggero e nutriente da mangiare quando arriva l’autunno e, insieme a lui, i primi freddi e la voglia di coccolarci con un buon comfort food. Il procedimento per fare un’ottima zuppa di patate e zucchine con il Bimby è facile e veloce e ti farà risparmiare molto tempo rispetto al metodo tradizionale: basta mettere nel boccale i pomodori, l’aglio, l’olio, il sale e, se lo gradisci, il peperoncino, aggiungere dopo cinque minuti le zucchine e le patate tagliate a pezzi insieme alla cipolla e, in poco più di mezz’ora, la nostra squisita zuppa di patate e zucchine Bimby sarà pronta!

Il nostro consiglio è di impiattarla e aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva. Nella stagione invernale puoi gustare la zuppa di patate e zucchine Bimby ben calda, mentre in primavera e in estate sarà ottima servita tiepida o fredda.

La zuppa di patate e zucchine fatta con il Bimby è una ricetta che può essere personalizzata a piacere aggiungendo il riso o la pasta corta, ma non dimenticare che i due ingredienti principali che la compongono, le patate e le zucchine, insieme possono essere usati anche per cucinare altre ricette squisite e corroboranti come la vellutata di zucchine e patate.

Come fare la Zuppa di patate e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i pomodori sgocciolati a pezzi, l'aglio a fettine, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e il peperoncino: 5 min. 120° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere le zucchine e le patate a pezzi, la cipolla a fette, l’acqua, 1 cucchiaino di sale e il dado: 35 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella