Agnello pasquale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Agnello pasquale
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 kg (costolette) carne di agnello
  • 150 g vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo
  • succo di mezzo limone
  • 1 rametto rosmarino
  • 4 carciofi
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 30 g burro
  • 3 (a fette) patate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a marinare le costolette di agnello nel vino con uno spicchio d'aglio, sale, pepe, un po' di prezzemolo, il succo di limone e il rosmarino per almeno un paio d'ore.
  2. Lavare e pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale l'olio, il burro e lo spicchio d'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'agnello marinato con tutto il succo della marinata: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Posizionare il Varoma con le patate e i carciofi leggermente unti di olio: 30 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare il contenuto del boccale accompagnandolo con le verdure e servire subito.
Nota
  1. In alternativa è possibile preparare l'agnello in anticipo e passarlo in forno con qualche fiocco di burro per 10 minuti a 180° al momento di servirlo.
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