Aroma di panettone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Aroma di panettone
bassa
10 min
Un barattolo

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 50 g arancia candita
  • 50 g cedro candito
  • 50 g acqua
  • 60 g zucchero semolato
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • q.b. sale fino
  • 60 g miele di acacia
  • 40 g sciroppo di glucosio
  • 15 g (o marsala) rum

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le scorze dell'arancia e del limone (solo la buccia senza parte bianca), l'arancia e il cedro candito: 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione un paio di volte.
  3. Mettere da parte.
  4. Con il boccale vuoto (anche sporco) aggiungere l'acqua, lo zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia e il pizzico di sale: 5 min. 100° vel. 2.
  5. Aggiungere il miele, il glucosio e il trito messo da parte: 30 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere il rum (o marsala): 20 sec. vel. 6.
  7. Raccogliere il tutto sul fondo con la spatola: 5 sec. vel. Turbo un paio di volte.
  8. Travasare l'aroma in un barattolo e conservare in frigorifero.
Per utilizzarlo
  1. Un cucchiaino abbondante per circa 500 g di farina da impastare.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby