voto stella 4.9

Cheesecake al limone Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al limone
Difficoltà
media
Tempo totale
7 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
7 ore
Riposo della base, della crema e della cheesecake finita.
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, coperta, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • q.b. (facoltativa) cannella
  • 125 g (morbido) burro
  • Per la farcia
  • 10 g colla di pesce
  • 450 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 400 g philadelphia
  • Per la glassa al limone
  • 6 g colla di pesce
  • 200 g acqua
  • 20 g zucchero semolato
  • 2 limone
  • 10 g amido di mais

Come fare la Cheesecake al limone con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e la cannella: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 400 g di panna: 3 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  4. Trasferire in una ciotola in frigorifero.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la panna rimasta e la colla di pesce ammollata e strizzata: 3 min. 60° vel. 2.
  6. Aggiungere lo zucchero e il Philadelphia: 1 min. vel. 2.
  7. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  8. Versare la farcia sulla base di biscotti e livellare bene la superficie.
  9. Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la glassa al limone
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina in poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua, lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone e l'amido: 6 min. 90° vel. 3.
  3. Aggiungere la polpa di 1 limone (senza semi) e la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 3.
  4. Lasciare intiepidire.
  5. Versare la glassa di limone sulla farcia (ben rassodata), guarnire a piacere con il secondo limone affettato sottilmente e lasciar riposare in frigorifero ancora un paio d'ore prima di servire.

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