Cheesecake al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riposo della base, della crema e della cheesecake finita.
Ingredienti
- Per la base
- 250 g biscotti secchi
- q.b. (facoltativa) cannella
- 125 g (morbido) burro
- Per la farcia
- 10 g colla di pesce
- 450 g panna fresca
- 50 g zucchero a velo
- 400 g philadelphia
- Per la glassa al limone
- 6 g colla di pesce
- 200 g acqua
- 20 g zucchero semolato
- 2 limone
- 10 g amido di mais
Come fare: Cheesecake al limone con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti e la cannella: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la farcia
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 400 g di panna: 3 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
- Trasferire in una ciotola in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la panna rimasta e la colla di pesce ammollata e strizzata: 3 min. 60° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero e il Philadelphia: 1 min. vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Versare la farcia sulla base di biscotti e livellare bene la superficie.
- Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la glassa al limone
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina in poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua, lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone e l'amido: 6 min. 90° vel. 3.
- Aggiungere la polpa di 1 limone (senza semi) e la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare intiepidire.
- Versare la glassa di limone sulla farcia (ben rassodata), guarnire a piacere con il secondo limone affettato sottilmente e lasciar riposare in frigorifero ancora un paio d'ore prima di servire.