Bicchieri di peperoni ai tre colori

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bicchieri di peperoni ai tre colori
media
+60 min
9 bicchieri di peperoni ai tre colori

Ingredienti

  • 370 g peperone verde
  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 370 g peperone giallo
  • 370 g peperone rosso
  • 400 g spalmabile formaggio fresco
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • q.b. pepe
  • q.b. secche (peperoncino, prezzemolo, basilico ecc...) erbe aromatiche
  • q.b. foglie basilico
  • q.b. pomodori ciliegino

I bicchieri di peperoni ai tre colori sono un piatto divertente e assolutamente genuino che potrai preparare molto facilmente grazie al Bimby. Usando il Varoma realizzeremo una sana purea di peperoni che disporremo nei bicchierini, intervallandola ad alcuni strati di formaggio fresco spalmabile a piacere e che insaporiremo con le erbe aromatiche, il basilico, il pepe e i pomodorini ciliegino.

Perfetti per l’estate e durante le primissime settimane autunnali, possono essere serviti durante un buffet più o meno informale o come antipasto per una cena speciale, ma nulla ti impedisce di proporli durante un originale aperitivo. Una volta fatti, sarà bene conservarli in frigorifero per almeno un paio d’ore, perché vanno mangiati freddi. Ecco perché sarà bene prepararli col giusto anticipo, la mattina per la sera o viceversa. È la tipica ricetta da portare in tavola quando desideri viziarti con un cibo fresco e ghiotto, ma che non ti rubi troppa fatica e faccia anche un’ottima figura con gli eventuali commensali.

Il tocco finale sarà rappresentato dalle foglioline di basilico e dai pomodorini con cui sceglierai di decorare i bicchierini. Cosa aspetti a lasciarti conquistare da un antipasto stuzzicante e super estivo, adatto anche a chi ha abbracciato un’alimentazione di tipo vegetariano?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il peperone verde a tocchetti, un pezzetto della mezza cipolla, 10 g di olio e un pizzico di sale: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Poi: 1 min. vel. 10.
  4. Versare la purea di peperone verde in una ciotolina e lasciare raffreddare completamente.
  5. Ripetere gli stessi passaggi per il peperone giallo e il peperone rosso.
  6. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il formaggio, il latte, il sale, il pepe e le erbe aromatiche: 15 sec. vel. 3.
  7. Versare sul fondo dei bicchieri la purea di peperone rosso, coprire con il composto al formaggio del boccale, ricoprire con la purea di peperone verde, formare un altro strato di crema al formaggio e infine coprire con la purea di peperone giallo.
  8. Trasferire i bicchieri in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  9. Prima di servirli guarnire a piacere con foglie di basilico fresco o pomodorini tagliati in quarti.
Antonella Stasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Stasi