Biscotti ai cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti ai cereali
media
50 min
400 g di biscotti ai cereali

Ingredienti

  • 90 g fiocchi di avena
  • 20 g riso soffiato
  • 100 g farina integrale
  • 50 g zucchero di canna
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 30 g latte
  • q.b. (misti) cereali

I biscotti ai cereali sono una delizia dolce e leggera che puoi preparare anche a mano con il Bimby, mantenendo tutto il gusto sano di una ricetta semplice e genuina. Perfetti per essere inzuppati nel o nel latte, i nostri deliziosi biscotti sono perfetti quando vuoi mangiare qualcosa di buono e gustoso dopo un weekend particolarmente goloso. I cereali che servono per prepararli sono, tra gli altri, l’avena e il riso soffiato.

Dato che si conservano molto bene, puoi cucinarli e successivamente riporli in un contenitore ermeticamente sigillato per farli durare più a lungo. Ideali da portare in ufficio per un gustoso break sano e genuino, sono ideali anche come pensierino da donare ad amici e parenti. Come? Basta metterli dentro un sacchetto colorato e legarli con un bel nastro. Faranno un’ottima figura e saranno apprezzatissimi. La consistenza fragrante dei biscotti ai cinque cereali li rende perfetti anche come merenda sana e genuina da dare ai bambini per fare la ricreazione.

Con l’aiuto del Bimby i tuoi fragranti biscotti saranno pronti in poco meno di un’ora. Recupera tutto il piacere di una cucina fatta con degli ingredienti semplici e naturali e riscopri i buoni sapori di una volta grazie alle nostre ricette: non saprai più farne a meno.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i fiocchi di avena e il riso soffiato: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e l'olio: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altro poco latte.
  6. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  7. Riprendere l'impasto e stenderlo, tra due fogli di carta da forno, in una sfoglia di circa mezzo cm.
  8. Con formine a piacere (o un bicchiere) ricavare i biscotti.
  9. Passarli da un lato nel mix di cereali e posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).