Biscotti di pasta frolla salata per aperitivi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti di pasta frolla salata per aperitivi
media
45 min
750 g di biscotti salati

Ingredienti

  • 50 g parmigiano reggiano
  • 400 g farina 00
  • due cucchiaini sale fino
  • 2 uova
  • 180 g burro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le uova e il burro a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Stendere la pasta frolla salata tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di circa 1 cm.
  6. Con un coppapasta o formine a piacere (non troppo grandi) ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Spennellare i biscotti con l'olio e distribuire sulla superficie i semi di papavero e sesamo (o altri a piacere).
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire per accompagnare salumi e formaggi.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby