voto stella 5

Focaccia morbida Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia morbida alta e soffice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
2 Stampi da 28 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 600 g farina di manitoba
  • 5 g sale fino
  • q.b. zucchero
  • Per l'emulsione
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 40 g acqua
  • q.b. sale fino

È difficile trovare una ricetta semplice e gustosa come quella della focaccia Bimby: un impasto soffice e morbidissimo che, dopo la lievitazione, cuoceremo in forno e condiremo con l’olio e il sale. Noi ti suggeriamo di servirla in tavola al posto del pane e di sfruttarla durante feste, aperitivi, picnic o come antipasto: basterà tagliare in tante fettine la nostra squisita focaccia bianca fatta con il Bimby e gustare ogni fetta da sola o farcita con verdure, formaggi e salumi.

La nostra ricetta della focaccia con il Bimby è stata condita con giusto un po’ di sale o l’olio, ma all’occorrenza la sua superficie potrà essere guarnita con altre erbe aromatiche o venire declinata in delle squisite varianti. Farciscila con le olive, i pomodorini o le cipolle, arricchisci l’impasto usando le patate e porta in tavola una versione della focaccia Bimby sempre nuova!

La consistenza piuttosto alta e morbidissima della nostra focaccia fatta con il Bimby la rende perfetta anche per essere semplicemente divisa in due e guarnita con degli affettati, una crema spalmabile salata a piacere o con il salmone affumicato.

Come fare la Focaccia morbida con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 90 sec. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Con le lame in movimento aggiungere il sale e un pizzico di zucchero: 1 min. vel. Spiga.
  4. Preparare l'emulsione mescolando l'olio, l'acqua e poco sale.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola unta con l'emulsione e lasciare lievitare per un'ora, coperto da un canovaccio, in forno spento con luce accesa.
  6. Ungere anche lo stampo con l'emulsione e stendere dentro l'impasto direttamente con le mani.
  7. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare la superficie con l'emulsione rimasta.
  8. Distribuire, a piacere, del rosmarino e sale grosso sulla superficie e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.

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Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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