Focaccia morbida Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 300 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 15 g olio extravergine di oliva
- 600 g farina di manitoba
- 5 g sale fino
- q.b. zucchero
- Per l'emulsione
- 50 g olio extravergine di oliva
- 40 g acqua
- q.b. sale fino
È difficile trovare una ricetta semplice e gustosa come quella della focaccia Bimby: un impasto soffice e morbidissimo che, dopo la lievitazione, cuoceremo in forno e condiremo con l’olio e il sale. Noi ti suggeriamo di servirla in tavola al posto del pane e di sfruttarla durante feste, aperitivi, picnic o come antipasto: basterà tagliare in tante fettine la nostra squisita focaccia bianca fatta con il Bimby e gustare ogni fetta da sola o farcita con verdure, formaggi e salumi.
La nostra ricetta della focaccia con il Bimby è stata condita con giusto un po’ di sale o l’olio, ma all’occorrenza la sua superficie potrà essere guarnita con altre erbe aromatiche o venire declinata in delle squisite varianti. Farciscila con le olive, i pomodorini o le cipolle, arricchisci l’impasto usando le patate e porta in tavola una versione della focaccia Bimby sempre nuova!
La consistenza piuttosto alta e morbidissima della nostra focaccia fatta con il Bimby la rende perfetta anche per essere semplicemente divisa in due e guarnita con degli affettati, una crema spalmabile salata a piacere o con il salmone affumicato.
Come fare la Focaccia morbida con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 90 sec. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento aggiungere il sale e un pizzico di zucchero: 1 min. vel. Spiga.
- Preparare l'emulsione mescolando l'olio, l'acqua e poco sale.
- Trasferire l'impasto in una ciotola unta con l'emulsione e lasciare lievitare per un'ora, coperto da un canovaccio, in forno spento con luce accesa.
- Ungere anche lo stampo con l'emulsione e stendere dentro l'impasto direttamente con le mani.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare la superficie con l'emulsione rimasta.
- Distribuire, a piacere, del rosmarino e sale grosso sulla superficie e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.