voto stella 4.9

Biscotti di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di riso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 26 Biscotti di riso
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 250 g riso
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 30 g (pelate) mandorle
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 80 g (freddo) burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Come fare i Biscotti di riso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 125 g di riso: 1 min. vel. 10.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il riso rimasto (125 g): 1 min. vel. 10.
  4. Versare nella ciotola con l'altro riso tritato messo da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere il riso tritato messo da parte, l'uovo, il tuorlo, il burro a tocchetti e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  8. Controllare di avere ottenuto una frolla omogena, altrimenti ripetere il punto precedente.
  9. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  10. Prelevare piccole porzioni di frolla da circa 20 g ciascuna, realizzare delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti (controllare la doratura).
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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