Biscotti leggeri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti leggeri
bassa
25 min.
Circa 750 g di biscotti leggeri

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 450 g farina 00
  • q.b. (fuso) cioccolato fondente

I nostri deliziosi biscotti leggeri arricchiti con il cioccolato fuso sono perfetti per sedare la voglia di qualcosa di dolce o come delizioso spuntino. Il Bimby ti permetterà di preparare in pochi secondi un impasto perfettamente amalgamato, che dovrai solamente dividere in tanti pezzetti, ricoprire di zucchero semolato e disporre nel forno.

La particolarità della nostra ricetta è che i frollini sono privi sia del burro che delle uova, motivo per cui potrai concedertene qualcuno in più anche se tieni particolarmente alla linea o se hai voglia di mangiare biscotti durante la bella stagione e sei in cerca di qualcosa di sfizioso, ma allo stesso tempo incredibilmente leggero.

Una volta che saranno pronti, chiudili dentro una scatola di latta che riporrai in un angolo fresco e asciutto della tua cucina: in questo modo i frollini si conserveranno anche per diverse settimane. Il nostro suggerimento è di sfruttare questa ricetta versatile e facilissima da fare per realizzare tanti piccoli doni home-made da dare a colleghi, amici e parenti. I regali fatti a mano piacciono sempre a tutti e, con qualche accortezza extra, come la presenza di un nastro colorato o un’etichetta che indichi quando sono stati fatti, saranno davvero perfetti. Che cosa aspetti a cucinare subito tanti biscotti golosi?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Stendere la frolla non troppo sottile e ricavare i biscotti.
  4. Passarli in altro zucchero semolato e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare, guarnire a piacere con cioccolato fuso o altro e servire.
Dimitri Cappagli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Dimitri Cappagli