Biscotti pan di zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti pan di zenzero
media
+60 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 3 cucchiai miele millefiori
  • 150 g zucchero di canna
  • 115 g burro
  • 350 g farina 00
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino (in polvere) zenzero
  • 1 cucchiaino cannella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il miele, lo zucchero e il burro: 3 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, l'uovo, il sale, il bicarbonato, lo zenzero e la cannella: 40 sec. vel. 6.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato (aggiungere farina se risulta molliccio), avvolgerlo nella pellicola trasparente e trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  4. Riprendere l'impasto, scaldarlo velocemente lavorandolo con le mani e stendere il panetto con il matterello.
  5. Con le apposite formine ritagliare i biscotti e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  7. Sfornare, a piacere decorare con glassa e servire.
Raffx Vincenzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raffx Vincenzi