Spinacine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spinacine
bassa
30 min
6 spinacine

Ingredienti

  • 600 g petto carne di pollo
  • 250 g (lessati e strizzati) spinaci
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il pollo: 1 min. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere gli spinaci (già lessati e ben strizzati) e un pizzico di sale: 1 min. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere 1 uovo e 30 g di pangrattato: 30 sec. vel. 4.
  5. Controllare di aver ottenuto un composto lavorabile, se necessario aggiungere poco pangrattato.
  6. Con le mani leggermente umide formare 6 polpette e schiacciarle dandogli la classica forma della spinacina.
  7. Passare ogni spinacina nel pangrattato, poi nell'uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato.
  8. Cuocerle in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa oppure friggere in olio di semi.
  9. Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.
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